Еще один вечер

"Ещё один мой вечер на земле"*
Сменил дневные хлопотные будни.
Что он принёс, чем  памятен, и где
Оставил что-то важное, чем будет
Напоминать живущим о себе?
И будет ли хоть кто-то благодарен
Божественному промыслу, судьбе,
Что был он всем, без исключенья даден.

Нет, вряд ли кто припомнит  в череде
Таких же серых, пасмурных денечков.
Что был такой средь тысяч на Земле,
И он не повторится, это точно!
Поэтому грущу, - уходит день, -
Ещё одно случайное мгновенье...
Осталась только сумрачная тень,
И, разве что, ещё стихотворение.

* Алексей Прасолов.


Рецензии