Гороскоп

Кто-то любит читать гороскопы
Кто-то просто Судьбу создаёт
И уводят в грядущее тропы
Тех,кто верит,надеется,ждёт

И в извечном пути Зодиака
Каждый час - дверь неведомых сил
Породивших рулетку Монако
Тем,кто в замкнутом круге блудил

Их двенадцать.И белых,и чёрных
И они лишь едины в одном:
Эти звезды - для зерен отборных
Эта ночь - для окутанных сном

Собирается Овен в дорогу
И несёт Золотое Руно
Всем,кто верит Единому Богу
Что добудет Судьбы полотно...

Следом трепетно и осторожно
Борозду оставляет Телец
Для того,кто решил:все возможно
Для того,кто душою - творец...

А вдали на межзвездной лужайке
Веселятся во всю Близнецы
И летят метеорною стайкой
Для влюблённых попарно венцы...

По глубинным теченьям знамений
Тащит Рак очевидный закон
И хватает клешней откровений
Тех,кто все высыпает на кон...

Где-то Лев благородный здесь рыщет
Тех,кто лжет - разорвет и сожрет
Кто добра от добра и не ищет,
Тех сквозь тернии к звёздам ведёт

Прямо к Деве в родные объятья
Нерушим тот небесный союз!
Возликуют искренне братья
Выбрав жен из созвездия Муз!

Скоро руки Фемиды-богини
Взвесят душу мою на Весах
Если брат на брата,как ныне
Значит, зря я бродил в образах

Значит,зря вырвал хвост Скорпиону
Значит,плох мой учитель,Стрелец,
Что учил поражать с полутона
Козерога,чья власть - образец...

Значит,зря влила новая эра
И Хозяин ее Водолей
В мою жизнь - силу примера
В моё сердце - добрей и смелей!

Значит,зря Златоперая Рыба
Молчаливо открыла Судьбу
И Орфея разбитая Лира
Зря сияет тревожно во тьму...


Рецензии
Добрый Яр.
Жизнь - это Чудо.
*с уважением

Лидия Гатманюк   11.02.2024 08:35     Заявить о нарушении
Согласен.
Она же - Дар и Экзамен
для ВЕЧНОСТИ..
С Уважением.

Добрый Ян   11.02.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.