Три известных богатыря...

Жить с одной головою не просто,
А с тремя - и того тяжелей!
Накормить надо три, если в гости
Прилетит огнедышащий змей.

Говорят, змей питается плотью,
А на крыльях чешуек броня...
Золотые трепещут колосья,
Когда он пролетает поля.

Просыпается змей и в дорогу
Ищет жертву себе на обед...
Унести не успеете ноги,
Проглотив, не оставит скелет.

Целиком заглотив, уберется.
Переварит, на поиски вновь...
С ним управиться не удается,
Погубил он немало воинов.

Где-то там во далекой глубинке
Слухом полнится Мать-земля,
Ни мечу, пока, не дубинке
Не подвластна его голова.

Их у змея, аж три! И троица-
Дышит огнищем, плавя льды...
Поздний путник от глаз не скроется,
В лапы цепкие угодив.

Где-то там, во далеком Муроме,
Проживает Илья богатырь
И задумчиво очи хмурые
На Черниговщину устремив...

В путь дорогу сберется раненько,
Щит и меч прихватив, коня...
Заживет тогда Матушка славненько,
Поистерзанная Земля!

Обуздают Змея Горыныча
И разбойника-Соловья,-
С Васнецовской старой картиночки,
Три известных богатыря!


Рецензии
Спасибо за новое прочтение
Старой сказки!
С уважением, Вика!

Старый Ирбис   18.08.2015 10:23     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Андрей!
Не знаю, как я это написала?!! Само сложилось как-то...:)

Виктория Канунникова   18.08.2015 10:43   Заявить о нарушении