2646. Мое американское время

По школьному обмену в 90-х к нам приезжали американские дети, учитель, очень пожилой дяденька, учитель русского языка, выучивший русский по роману "Война и Мир", и совершенно его не знавший, у нас остановился, охотник, каждое утро выходил в кухню с подарком. у них не принято сразу все дарить. они дарят постепенно, по мере знакомства, и чем больше нравится человек тем больше они дарят. Мы с ним вели полезные споры, потому что он, оказывается, совсем не знал Историю. Смайлик «smile». в первый день он подарил мне леденцы. мы афигели. Но после того как он подарил мне кухонные часы с канадскими гусями на циферблате, которые клекают каждый час и каждый час по-разному, и еще две рубашки фирменные, не китайские, чисто маде ин сша, из закрытого гольф-клуба, я ему подарил настоящую тельняшку и сказал что он настоящий американец. Он потом долго мне писал что ходит в тельняшке на охоту на канадских гусей. в нулевых пропал. Может кто из его семьи к нам на "Пик коммунизма" - на стены Фейсбука залезает, может традиция у них теперь такая, увидят его часы, откликнется кто? Особенно ученицы-выпускницы. Я их возил на машине в Эрмитаж. по пути спросил: "Кто первый Президент США?" Они не знали. Но дискотеки в клубах до трех ночи с нашими девчонками и ребятами они быстро освоили и купались в них, потому что дома у них все закрывается почти днем.
Смайлик «smile»

кстати, батарейку в часах я менял всего один раз...


Рецензии