Море

ОНО моим сегодня было -
Зеленым, серым, голубым.
Оно сегодня мне дарило
Закат с молчаньем неземным.

То в его серости тревога,
В голубизне - покой и мир,
А в зелени - едва затронут
Лучом от солнца край волны.

Нет силы больше, чем морская!
И пузырится в пене страх.
И я ладонью собираю
Этот холодный белый "прах".

Оно моим сегодня было,
Оно ласкало слух и взор.
И бесконечностью затмило...
Оно моим сегодня было...


Рецензии