Ванька

Каждый вечер, дыша туманом, Ванька из дому прочь бежит. Травы в пояс, рука заманит, ветер волосы ворошит. Лето звонкое, запах пряностей, лес на ягоды полон-щедр. Сердце Ванькино разрывается: счастья столько, что птицей вверх. Велик старенький, утром раненько на рыбалку срывает плут. Ох, ругаться же будет маменька! Ваньку окуни и спасут. Взять чего: он беспечный, быстрый, все мальчишки ему во след. Он и рад, что в деревне чистой, а не в городе - дикий бред. В поле Ванька ничком валяется - облакам тоже нужен счет. Радость матери не кончается: вон какой у ней сын растет! Ванька к матери к ночи ластится, руки волосы теребят. Счастья большего не сбывается, если радуешься до пят..


Рецензии