Твой выбор

Мне огорчений хватит с лихвой,
От подлости людской, от трусости все говорить  в глаза,
От жадности что покоряет сердца,
От тех кто плетёт сети интриг,
Уже не различая ни врагов, ни друзей,
Идут давно не за мечтой своей,
Каждый поступок это ступень,
Строим лестницы мы каждый день,
Кто-то уже отстроил себе дорогу в ад,
Набивая карманы за счет работяг,
Предавая своих близких людей,
Кто-то амбициям свою жизнь посвятил,
Возомнил что он одно из небесных святил,
Позабыли как звезды быстро падают вниз,
Чего будет стоить такой вот каприз,
С высокой лестницы больно упасть,
В предрассудках своих взять и пропасть,
Гордыню возвести на пьедестал,
Пропадают падая, от душ осталась только пыль,
Бесчеловечны поступки, без правды слова,
Сердца без добра, на глазах пелена,
Разум в тумане, голова без мозгов,
Человек-оболочка, грязная кровь,
Опомнись, прозрей, очнись, сбрось пелену,
Зажги в душе свет, разгони тьму,
Улыбаясь чужой беде теряешь себя,
Упиваясь местью продашь душу задарма,
Что посеeшь, то и пожнешь,
Свет от света, тьма от тьмы,
Живи с добром, а сбили с ног, поднимись.
Не потеряй себя в бедах, в этих сетях зла,
Борись за жизнь, сражайся за родных,
Добром на добро, справедливостью на зло, правдой на ложь.
Сила в тебе, в твоих поступках, в твоих словах.
Куча дорог, найди свой путь,
Чем длинней дорога, тем жестче будет шаг.
Все в твоих руках, твой выбор, твоя жизнь.
Ты автор своей судьбы, исполняй сам свои мечты.


Рецензии