По следам поэтов. Блок. Какому богу служишь ты?

БЛОК
Какому богу  служишь ты?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не  служу ни дьяволу ни богу,
Служу всегда  поэзии одной,
Я  отдавал ей душу понемногу,
И  отдавался  юной головой.
Но  вот спустилась с облаков  богиня,
И  овладев,  мгновенно всей  душой,
Куда девалась вся моя  гордыня,
И я отдался ей своей судьбой.
Мне ад  не страшен, я его изведал,
Когда женился я не в первый раз,
И  я  тогда в своих стихах  поведал,
Какое  счастье   окружало нас.
И я в ночи прочитывал молитвы,
И  вспоминал все прошлые года,
Как  хорошо,  что так  светлеют ритмы,
И так гудят порою  провода.


Рецензии
Поэзия от Бога - свидетельствовал на суде Бродский. Тоже, как Вы, еврей (если уж Вы такой акцент расставляете на национальности). Поэзия - от Бога, но с Богом отождествлять и создавать из нее кумира неразумно. Этому и меня жизнь научила...

Странник Бытия   17.12.2018 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.