Мишень

Он метил в кошку, а попал в меня,
Когда та кошка корчилась от боли,
С такой тоской смотрела на меня,
Что этот взгляд пронзал меня до боли,
Но не его, он был тогда герой,
Вновь метил в беззащитное создание,
Тренировал себя к войне другой,
В нем не было ни капли сострадания.
Прошли года, он вырос и окреп
И вновь пришлось стрелять, уже по людям,
А мне казалось, что весь мир ослеп
И мы в раю уж никогда не будем,
Когда спокойно смотрим мы на то,
Как беззащитных тупо добивают
И снова крутят страшное кино,
А нам все кажется такого не бывает,
Ведь это было вовсе не со мной,
А тот рассказ я прочитала после
И стал он для меня уж не герой,
Не может быть герой, стоящий возле,
Пока что несмышленых пацанов,
Но выбравших себе уже мишени.
В том сердце разве может жить любовь,
Когда они душою очерствели,
Хотя они всего лишь пацаны,
Но в них жестокость будто бы с рождения.
В каких же семьях выросли они?
Прошу за них у Господа прощения.
Пошли им мудрость, Боже, просвети,
Чтоб не стреляли никогда в живое,
На верную дорогу возврати,
Потерянного обществом изгоя.


Рецензии