Одиночество

Жизнь не проста и трудно объяснима
Переплетается коварство с благородством
А может благородство, только мнимое?
Да и коварства нет,а только сходство?

В чужую душу не возможно заглянуть
Нет индикатора, чтоб черноту её измерить
И глубину постичь, хотя бы чуть
И широту её, чем нам проверить?

Людских проступков, если не прощать
Обиду взращивать, пузырём надуться
Ошибки видеть, ими уличать
Настал момент, остановиться, оглянуться

Безгрешных нет, один Господь кумир
Так часто видим раздувает их высочество
Пусть между нами, будет вечно мир
Тогда есть шанс не умереть от одиночества


Рецензии