Поэма взятая из жизни главы 8, 9 Начало службы

В Чебаркуль нас, до присяги,
Сформирован батальон.
В грузовой тащили тяге,
Из товарных эшелон.

Сколько суток мука длится?
Туалетов нет, беда.
Полсостава ждёт больница,
Отравились,-ерунда.

Мы ж солдаты, клятву дали,
Все невзгоды испытать.
Сколько станций обмарали,
И портков не постирать.

Едут с шиком командиры,
Прицепной купе вагон.
Нам же в полюшко-сортиры,
Тёмный с нарами загон.

Извинюсь за отступление,
Службой в армии гордись.
Кто виновен в преступление,
Всем ребятам, повинись!

            9 Незнакомка
Нас дождался Улан Батор,
С диагностикой врачей.
По больницам, медсанбатам.
Карантин на двадцать дней.

В жизни новая страница,
Зарубежный сериал.
Рядом с центром гор больница,
Где лечился и скучал.

Не с кем даже пообщаться,
Я с монгольским не знаком.
Как один мог оказаться,
В этом обществе чужом?

Но приметил незнакомку,
Глаз раскосых глубина.
Лет пятнадцати девчонку,
Понимать могла меня.

Видно в школе обучилась,
На листке ответ читал.
Моя жизнь переменилась,
Я стихи ей сочинял.

Было просто и приятно,
По больнице с ней кружил.
В сад ходили и обратно,
Комплименты говорил.

Словно лучик на рассвете,
Звали девушку Туя.
На любом клочке планеты,
Могут встретится друзья.

Подлечился, ставлю точку,
Вам спасибо доктора.
В часть отправился пешочком,
Мне служить теперь пора.

Через площадь по столице,
Суха Батор на коне.
Из истории страницы,
Сорок шесть уже стране.

Напишу письмо для Анны,
Успокою, не пропал.
Город дальний, иностранный,
Тайны все не раскрывал.


Рецензии
Хорошо, что у человека есть память, а ещё лучше если человек ещё и стихи может писать. Спасибо, очень даже прилично написано!

Татьяна Константинова 2   22.09.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.