Лето прощается с нами

Росы блестят по опушкам,
В травах, кустах утром ранним.
Солнца лучи на макушках-
Лето прощается с нами.
Холодом осень струится,
Серые тучи все ниже,
Осень зимы не боится -
К ней приближает все ближе.
Луч не боится мороза,
Солнечный луч с ним играет.
Только завядшая роза
Тихо в лучах замирает.
Солнца для розы не будет,
Роза в тепле зацвела.
Розу ни кто не забудет
Радовать роза могла.
Лето прощается с нами
Бледным скользящим лучом
Вот уж и лист под ногами,
Солнце не так горячо.


Рецензии