Таких, как я в сообществах полно

Мой монолог

Ирина Геннадьевна Павлова

Мой монолог, он только для меня.
Бог с высоты небес взирает молчаливо.
Таких, как я - здесь тьма и тьма, она пуглива,
и света убоится, как огня.

Явленье света - при рожденьи - крик,
сопровождая в мир иной - ведет он душу.
Слепцы, как здесь и там, они, как в зное, в стуже,
живут и здесь, и там, их краток миг.

Мой монолог ораторам, - зачем,
лишь для того, чтоб утвердиться снова мыслью,
война, грабеж, разруха, ненависть - без смысла,
и тьмой живет мир в поисках дилемм


 Ирина Павлова

ПАРОДИЯ:
Таких, как я – в сообществах полно.

Стихи когда пишу я для себя,
Бог с высоты небес взирает молчаливо.
Внимательно  Он знать  читает моё чтиво
При этом бородёнку теребя.

Оно  понятно,  ведь стихи лишь мне.
Никто читать их окромя меня не должен.
Для  других  ход мыслей моих сложен -
Прочту сама их  и  достаточно вполне.

Мой монолог ораторам, - зачем?
Я и сама ору ничуть не хуже... -
« Другая Власть нужна!
Другой подход здесь нужен! 
Бардак!  Бедлам!
Отсутствие систем!» -

Таких, как я – в сообществах полно.
Вернее  даже  тьма и тьма,  и старых и сопливых.
Сочинителей пытливых, торопливых,
 
С, «Для себя» написанным  ***ном.


Рецензии