Дождь барабанит за окном

Дождь барабанит за окном,
Стучится осень в каждый дом.
Торопит лето уходить,
Владенья ей освободить.

Но,  не готова мать-земля
Впустить её в свои поля.
Под ясным солнцем золотым,
Под нежным небом голубым
Шумит пшеница на ветру,
Не ждут здесь осень ко двору.

Шалфей с душицей спор ведут:
«Цветёт,  кто лучше на лугу?»
Ромашка тоже в спор вступает:
«Кто любит? Нет!», - всем отвечает.
Она гадает много лет,
Любовь спасает всем от бед.

И вишня падает в траву,
Спасаясь в летнюю жару.
Несёт лишь дождик ей прохладу,
Земле живительную влагу.

Да абрикос уже поспел,
Под солнцем ярким загорел.
Он в прядки весело играет,
В листву зелёную ныряет.

Малина спелая в саду
Под листья спрятала красу.
Её нет слаще и вкусней,
Кто соберет её быстрей?

На грядках - листья-«лопухи»,
Играют в жмурки кабачки.
Их дождик летний поливает,
Теплом их солнце согревает.
Они растут,  как на подбор,
А рядом спеет помидор.

В лугах, в саду и в огороде
Бушует красками природа.
Холодный дождик, солнца луч,
Перемешалось всё вокруг.

Сезоны водят хоровод,
И не замедлить жизни ток.
И каждый царствует вполне
На нашей матушке-земле.

15.07.2015 г.


Рецензии