Проклятие...

Мы словами порой играем,
Шепчем, вслух произносим,
Мы кого-то в сердцах ругаем,
Но потом прощения просим.
А слова - они, как кинжалы,
Могут душу твою поранить.
Можно просто убить словами
И надежду можно оставить.
Я сегодня случайно слыхала
Мамы с маленьким сыном беседу:
-Будь ты проклят, сынок. - сказала,-
Я надеялась так на победу.
Мне от слов этих жутко стало,
Даже сердце сковало болью.
Ты затем ли его рожала,
Чтоб сказать это сыну ребенку?!
Мне хотелось схватить мальчишку,
Заслонить, унести куда-то.
Даже звери своих детишек
Защищают, а тут - проклятье.
Пусть не смог победить мальчишка,
Еще будут в жизни победы.
Ты должна успокоить сынишку,
Ты должна вселить в него веру!
Как теперь ему жить на свете?
А проклятие матери страшно.
Очень жаль, что не могут дети
От таких матерей спасаться...
                15 августа 2015г.


Рецензии