Из посланий Эрато. Мой... Капричиос 13

                МАЛЕНЬКИЙ   КАПРАЛ

                Мой маленький капрал,
                Мой верный нежный друг,
                Как долго же я ждал
                За пеленою вьюг.

                Твой голос прозвенел
                Капелью по весне,
                Твой силуэт горел
                В предутренней росе.

                Беспечный мой дружок,
                Отважный и смешной,
                В твоей руке рожок
                И крылья за спиной.

                Мой маленький капрал,
                Моя судьба и боль,
                Как нежно ты сказал:
                "Безумный мой король".

                О, безрассудный дар,
                Любить, как любишь ты,
                И разжигать пожар
                Нездешней красоты.

                Рожок трубил: «В огонь!»
                Крыла летели ввысь,
                И я и верный конь
                По небу пронеслись.

                Мой маленький капрал,
                В неравном том бою
                Ты рядом воевал
                За жизнь и честь мою.

                Мы пали - вот удел,
                Мы вместе - вот итог,
                И ветер шелестел
                Венком прощальных строк:

                "О, безрассудный дар,
                Любить, как любишь ты,
                И разжигать пожар
                Нездешней красоты".


Рецензии
В этих стихах,Дик Славин,есть какое-то волшебство
После их прочтения мне,Вашему читателю,захотелось,чтобы маленький капрал стал и моим другом.
Мне всё нравится: и ритм, и рифма.
Я их не ощущаю,а просто слышу мелодию.
...
Это -настоящая песенная поэзия,которая радует и доставляет истинное удовольствие.
Буду рад каждой нашей встрече.

Александр Басейн   26.08.2015 19:51     Заявить о нарушении
Извините, дорогой Александр
за поздний ответ. Заметался
между болезнями жены и моими.
Впрочем не будем о грустном.
Насколько Вы чувствительны
к музыкальности стиха.
Только поэтическая душа
способна на такое.

Всех Вам благ и до встречи

Дик Славин

Дик Славин Эрлен Вакк   29.09.2015 16:09   Заявить о нарушении
Забыл сказать, включил Вас в избранные
и очень рад этому обстоятельству.

Дик Славин

Дик Славин Эрлен Вакк   29.09.2015 16:12   Заявить о нарушении