Войди неторопливо в мой приют

Войди неторопливо в мой приют.
Здесь миллион таких, как я – искавших счастья,
Уже привыкших снова возвращаться
Из путешествий в мир, где счастья ждут.

Войди, услышь их сердца стук и звук шагов
Когда-то лёгких и летящих – было время.
Сейчас уж всё не то – закрыты двери
И в воздухе кружится пыль веков.

Здесь доживают день остатки сна.
И все движения прозрачны и небрежны,
А в карты ставят на кону Надежду.
И Вера от бессонницы пьяна.

Войди уверенно, с прохладою дождя,
Как будто знал всегда на всё ответы.
Отдай и в мой приют немного света.
Откроешь дверь – за этой дверью – я.

Май 2015


Рецензии
Ну, как вот, ну как, ну как, ну как такое можно написать! Как найти все известные тебе слова, но составить их в таком порядке, что получится... ууух!

Алёшка Ив   23.10.2015 19:32     Заявить о нарушении