Вальс юности

другу юности Михаилу П.
----

Вечер, полуденный зной 
В небе рассеял штрихом.
Кто там  идёт не спеша? 
Прежде, я помню, «верхом»! 

Те же рассвет и закат, 
Свежие травы в росе, 
Ты мне по-прежнему рад: 
Вместе писали "досье"… 

Тени увязли в песке, 
Шаг нам не сделать назад. 
Сталью блестит  на виске, 
Времени сдержанный взгляд. 

Сажень косая в плечах, 
Чуть приглушен баритон.
Слёзы застыли в глазах …
Друг мой, долой «ля минор»!   

Дождь прекратился и шторм.
Нам подпевает  прибой!
Ночью  под звездным шатром
Вальс мы станцуем с тобой!


Рецензии