пв 3. Пейзаж. Из первых стихов

Серый камень – под ногами,
Серый камень – по бокам,
И над нами серый камень
Жмётся к серым облакам.
Серым цветом каменеет
Тусклый глянец озерка.
И над стенами немеет
Крана узкая рука.
Только дальше, меж домами,
В волнах ало-огневых
Полыхает, плещет пламя –
Клумба маков полевых,
Да над липовой аллеей
И стволами тополей
Плавно плавает, хмелея,
Стая белых голубей.

1983 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии
Обо всём!
Потрясающая твоя способность😘

Лара Нуар   08.02.2024 11:52     Заявить о нарушении
Ларочка, из самых первых... Спасибо, моя хорошая!

Елена Зернова   08.02.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.