Мой чёрный человек

Куражится с беспечностью ребёнка.
Закончится - погонит в магазин.
Я знаю всё про этого подонка
И потому предпочитаю пить один.

Когда удар не достигает цели
Или когда выходит молодцом
Не ценит ни победы, ни потери.
Напомни - расхохочется в лицо!

Отвесит комплимент случайной дуре
И по ушам получит, чёрт возьми!
Ему плевать! А мне с утра в натуре
Общаться с возмущенными людьми!

Ему нельзя ни каяться, ни верить!
Он саркастичен, впрочем это ничего.
Ему нельзя и мелочи доверить,
Но я расcчитывать могу лишь на него.

Друзья при всех провалах и изгибах
Способны лишь совет хороший дать.
Ушли или остались в сильных книгах -
Ни сострадать не могут, ни предать.

Как странно, что в отдельности нас нет
Без идиотских выходок и песен.
Как говорил не мне чета поэт:
Я пью один и этим интересен.


Рецензии