Танцовщица

Розалии Сагеевой.

       Танцовщица.

Она вступает в этот танец,
Стряхнув суетность будней с плеч.
Он искушает её, манит,
Горит желанием увлечь.

Ему охотно уступая,
Подтрунивая лишь слегка,
С привычной лёгкостью читает
Его знакомые слова.

Но, вот, отточенность движений,
Следуя ритмике-канве,
Свои выводит продолжения,
Выстраивает свой сюжет.

Уже душа её и тело
Из такта, пластики и нот,
То отдаётся им всецело,
То за собою их ведёт.

Уже созвучностью создания
Всё в танец тот вовлечено -
Горят сердца, горят желания,
Крови кипящее вино.

В ритмичной грации движений,
Сплаве дней наших с ренессансом,   
Так озорна и вдохновенна
Летящая поэма танца!

11.06.06


Рецензии