Покаяние!

Довольно мне лета, довольно тепла
Довольно любить одного лишь себя.
Не пора ли очнуться от злобной тоски
Не пора ль подвизаться целиком мне к любви.

Пора уж взрослеть, - время быстро проходит
Пора понимать что и смерть уж подходит.
Зачем в мире сеять лишь злые мне толки
Зачем на суд Божий готовить иголки.

Не лучше ль сегодня принять покаяние
Ведь завтра могу понести наказание.
Пора уж решить что мне нужно иметь; -
Спасенье на Небе, - иль в геенне гореть!

Сейчас ещё время немного даётся
А дьявол так рьяно над мною смеётся...
А приму ка я милость Бога - Отца
Отдам свою душу в руки Христа!

Не нужно ехидну мне в сердце впускать
Пора уже к Богу о прощении взывать.
Пора жить по духу, пора жить всем сердцем
Довольно у Бога мне быть иждивенцем!

      (25;01;2000г.)


Рецензии