Искусство в жизни есть оазис Света

“Собрания сокровищ мирового       
искусства представляют собою     
оазисы Света среди мрака земного.”
(Записи Абрамова Б.Н.)

Искусство в жизни есть оазис Света
Во мраке жизни и в пещерах душ без Света.
В нём собраны высоких душ приветы
Небесной Мудрости высокие Заветы.

Искусство духу призвано служить,
Чтоб каждый начинал духовно жить,
Чтоб со Всевышним укреплялась нить,
Чтоб каждый духом начинал творить.

Искусство пламенный в нас разжигает дух,
Искусство делает в нас абсолютным слух,
Искусство злобу разгонят в прах и пух,
Искусство Светом заряжает бодрый дух.

Искусство в душах наших есть оазис Света,
Во мраке жизни и в пещерах душ без Света.
В нём собраны высоких душ приветы
Небесной Мудрости высокие Заветы.


Рецензии