***

Вернулся поздно - устал... работа,
А к ночи снова - о вас я вспомнил -
Усталость сразу - растворилась -
Мысль разогналась - и всё свершилось.
Я - как обычно - летел к вам в гости -
Без приглашений и проволочек,
Вот так - собрался - и в миг - сорвался -
Уж подлетаю - стучусь в оконце.
Мне не открыли - ты крепко спала -
В другое царство - ты улетала,
Там ты кого-то - в ночи искала -
И волновалась... и призывала.
Ты всё пыталась - кого-то встретить -
Ввысь поднималась... и вниз - спускалась,
И - показалось - что ты - страдаешь -
И всё - зовёшь... и унываешь.
Вот и рассвет - и звёзды гаснут -
А ты летаешь - всё - понапрасну,
И в этот раз - одна спустилась -
И на постели - ты приземлилась.
Но я не стал - тебя тревожить -
В окно смотрел - уснёт с дороги,
Я улечу - я буду думать -
Полёт - иной - уже придумал.
И день пройдёт - к ночи вернусь я -
Так же - тихонько - в оконце стукнусь,
Но вот теперь - ты сама откроешь -
Вместе взлетим - всё - так и будет...


Рецензии