Летний ливень

Как сладко утром просыпаться
Под ливень летний проливной
И нежиться в тепле и улыбаться,
Хоть пасмурно, а на душе светло.

Капля каплю догоняет-
Миллион алмазных брызг.
Землю волшебством небес питает,
Неся в себе секрет, а проще - жизнь.

Который день свирепствует погода,
Обрушив ливней гнев, нахмурив облака.
И каждый раз, обидевшись немного,
Природа вновь умывшись хороша!


P.S. С чашкой кофе у окна,
     Любуясь дождевой завесой,
     Мне грустно от того, что рождена
     Не каплей, а всего лишь... человеком.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.