Август, зарисовки

Небо в серой паутине, пасмурно, не летне...
Две вороны на осине обсуждают сплетни.
Громко каркали - кричали, дождик их услышал.
И не весело шепча, застучал по крыше.
По деревьям, по траве, моросью холодной.
Бесприютный, грустный, злой, словно волк голодный.
Лес притих и посмурнел, весь в туманной дымке.
Дым печной стоит столбом в маленькой заимке...
Это августа конец. Просто холодает.
Первым золотом орляк у дорог пылает.
Тут и там среди листвы красным и охристым
Кто-то пачкает холсты летнего батиста.
Нежной зелени пастель под дождем растает.
Желтых красок канитель всюду заиграет...
Будет Август отмечать проводины лета.
И с грустинкой ожидать Осени привета....


Рецензии