Серебряный напёрсток

СЕРЕБРЯНЫЙ НАПЁРСТОК

На пальчике серебряный напёрсток…
И нитка вдета в костяной игле.
Ты расшиваешь праздничное корзно.
В печи мерцают огоньки углей.

Ещё не осень… нет, не осень – август.
И солнце косы золотит и нить.
Алеет под лучом закатным парус.
Не смей напёрсток только обронить.

Не смей, а то уколешь белый пальчик,
Уснёшь царевною Плеянкой вдруг,
Склонившись на сафьяновый диванчик,
А как же милый, долгожданный друг?

Под парусами к Семиверхой башне
Несётся скорый расписной драккар.
Взберётся по верёвке принц беЗстрашный
И поцелует нежных губ коралл.

Не спи… не спи… не оброни напёрсток,
А то его укатит в норку мышь.
Расшито лилиями праздничное корзно,
И охватила тьму предутренняя тишь…


*Корзно - плащ древне-славянский.

Художница Кари-Лиз Александер’ы её выразительные работы и темы коренятся в скандинавском культурном наследии.


Рецензии
замечательный стих! не стих - а сказочная миниатюра!
кратко и ёмко!
и старые русские слова!
и картина понравилась!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   07.01.2016 22:26     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Очень рада!
Мне и понравилась сначала картина эта,
а потом я уже стих написала.
С уважением и теплом,

Любомирская Лидия   08.01.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.