Volf Современное искусство

                Был бы я поэтом,
                Я б плевал в стаканы
                И, как «свежесть духа»,
                Всем их раздавал бы.
                *
                Был бы я художником,
                Склеил бы я «дулю»,
                Чтобы обывателю
                Было о чём думать.
                *
                Был бы я артистом,
                Гадил бы со сцены,
                Чтобы заражались все
                Этаким примером.
                *
                Был бы я танцором,
                Я бы за решёткой
                Прыгал бы по прутьям,
                Издавая вопли
                *
                Был бы музыкантом я,
                Распилил бы скрипку
                Чтоб затем внутри неё
                Отыскать ошибку.
                *
                Был бы композитором,
                Я б до исступленья
                Бил ногой по клавишам
                Всем на умиленье
                *
                Был бы я фотографом,
                Всё б «зафотошопил»,
                Чтобы улыбались нам
                Глянцевые «рожи».
                *
                Был бы я «киношником,
                Всё б «затридмаксил»,
                Чтоб от настоящего
                В «матрицу» бежали.
                *
                Был бы я продюсером,
                Я бы оцифровкой
                Мир создал искусственный
                И артистов тоже.
                *
                Был бы я писателем,
                Я бы эти строчки
                Прочитал по радио
                И поставил точку.


Рецензии