Liber. Еst. Vita

- И сейчас оно хочет стать твоей частью? - спросила Дафна.
- Да... или нет.Но, скорее, все-таки "да". Такое слабое "да", - подумав, сказал Мефодий.
- Слабое? Ты не понимаешь, что такое слабое "да" того, кто вообще не в состоянии сказать "да".Это чудовищно сильное "да".

(с) "Мефодий Буслаев. Маг полуночи".


И город спал, ожидая зверя, считал победы или потери -
Но в невозможное надо верить, чтоб от возможного уберечь.
И вновь дожди начинали капать, но год открылся иным этапом -
На серый камень ступают лапы
И город снова заводит речь.

Он открывает, он привечает, живет, в пришедшем души не чая,
О неотвеченном не крича - и
О неприступном не говоря.

Врата открыты и путь проложен тому, кто городу всех дороже.
И стан людей, наяву похоже встречает не своего царя.

Ты видишь правду - ты знаешь сказку, а мир бывает жесток и ласков, он выливает такие краски, что холст не выдержит их огня.

И сказка тоже всегда за теми, чьи имена написало время. И песни слышит, и просьбам внемлет, от неизбежных потерь храня.

Но сказка - дверь за тремя замками. На перекрестке поставлен камень, и толпы мимо идут веками - не отводя в глубину глаза.
И чтоб найти и открыть запоры, попасть в наш мир, Изумрудный город - им нужно - скоро или не скоро - чтоб в сказку кто-то тебя позвал.

И город рад проложить дорогу, и темным умыслом нас не трогать,
Разрушить стены, снести пороги, не зная тех, кто силен и слаб.

Он, именуя, не перекрестит,и принесет дорогие вести.

А ключ от сказки тебе известен -
Зажат в подушечках мягких лап.


Рецензии