Душа поэта

      

Легко ранить душу поэта
И она заплачет строкой
Кому и зачем нужно всё это
Ведь поэт потеряет покой

Слёзы души сложатся в рифмы
Из понятных и грустных слогов
Их подскажут печальные нимфы
С его цветных и радужных снов

В этих строчках грусть и разлука
Нет, обиды там не найдёшь
Они молчаливы, в них нет даже звука
И только если захочешь, прочтёшь

Душа поэта расскажет
Как  ей трудно бывает одной
Она не может жить без поэта
Ведь он ею больной

Она его досаждает и мучит,
Заставляя писать эти стихи
А может поэта, кто-то научит
Не  слушая мимо пройти

Ему  писать бы про счастье
И только лишь про любовь
А душа, от обиды и страсти
С поэтом расплачется вновь

Не раньте, словом поэта
Ведь слово, словно копьё
Ему нужно не это
А лучше ему подарите сердце своё!
      Владимир Зодчий 17.08.2015


Рецензии