Звёздная пыль

Пахнет ночь ароматом жасмина,
Я тону в бездне звёздного света.
Необъятна созвездий картина,
Ей любуюсь всю ночь до рассвета.

Унесут меня мысли в системы,
Далеки что и так не похожи.
Там смешны все людские проблемы -
Бесконечность ничто не тревожит.

Я побуду в пределах орбиты
Неизведанных странных скоплений,
От земных наблюдателей скрытых
В плотных сгустках туманных сплетений.

И сгорая  вспышкой сверхновой,
В отрешённости полной сознания
Распадаюсь на кварки - основы
Элементов сего мироздания.

Где частицы различных веществ
В звёздной кузнице зримой Вселенной
Новым домом для новых существ
Станут, эры спустя, непременно.


Рецензии