Пропасть

Здесь и сейчас хочу остановиться.
Перевести свой взгляд на этот тлен.
Мне хочется сегодня возвратиться
Чтобы уйти из мира насовсем.

Твой взор увижу, он сквозит печалью.
Для всех играю и смеюсь, а изнутри реву.
Как перестать себя скрывать вуалью
Ведь знаю я, что так я не живу.

Что жизнь - игра? а может все же вечность?
Сквозь годы перемен проходит и молчит.
Как удивляет вновь твоя беспечность
И кровь опять из ран моих сочит.

Сегодня важный день, все время встречи.
За ними незаметно пролетает миг
Он приходил, но был лишь не замечен
Мой вдохновенья час, стремленья пик.

А жизнь летит, уходит незаметно.
Что сделал ты чтоб вспомнили из книг?
Как сделал ты великий подвиг что бесследно
Исчез, пропал, забыт как эха крик.

В чем суть столь важных слов
Когда сменяет щедрость - скупость
Срывается как сотни диких псов.
Твоя бездумность, дерзость, грубость.

Прийти и сделать первый шаг,
В чем сложность сего действа?
Когда напротив сильный враг.
Тебя смущают лицедейства?

Быть может разменяешь важный ход
На тот, что сменит боль, и даст нам радость.
Осталось сделать ход.
Ну что стоишь? Пустяк осталось.


Рецензии