Письма любимому

1.
Помню, как пришел
Тебя ждала я.
Помню, как "Люблю"
Сказал мне.
И как потом
Я радостно молчала...
А ты просил "Люблю"
Сказать...

И помню, как ответила
На просьбу...
Как я пришла
Меня ты ждал.
Как я "Люблю"
Тебе сказала.
И как потом ты
Радостно молчал...

И как потом
Молчали вместе...
Все помню, милый,
Не печалься...

2.
Все было также, как тогда
И тишина, и улицы, и здания,
И огни, и лица, и улыбки...
Все было также -

Только тогда был ты!
И тишина была другая
И улицы, и здания другие
И огни, и лица, и улыбки.

Все - все другое
Было тогда
Когда был ты...
Так почему же тебя нет?
Почему тебя нет
Так долго...

Если б знал, как хочу
Чтоб стала снова
Тишина другою,
И улицы, и здания другими,
И огни, и лица, и улыбки

Все - все снова
Стало другое...
Так почему же тебя нет?
Почему тебя нет
Так долго...


Рецензии