Ловец снов

Наверное всё это очень индивидуально,
но почему-то мне всегда казалось,
что самые яркие и ясные мысли,
приходят ко мне в пограничном состоянии –
между сном и бодрствованием, когда почти
растворяется засыпающее сознание,
и я погружаюсь в другое пространство,-
в прозрачность и призрачность иного,
может быть, «лучшего» измерения…

*******

Мысли, - одна другой ярче и краше,
ждут захватить понимание наше,
Как попугаи, иль рыбы цветные,
нас привлекают, - мысли чудные!
Звуки вселенных,- "мелодии–мысли",
"мысли-картины", сказки из жизни,
"Мысли Поэтов" и "Мысли Талантов",
Кажется что ты среди "Бриллиантов"!

Все они ценны и так безграничны!
Ловим тогда пару "Снов" симпатичных,
и выплываем к границе сознания,
но ускользают и ясность, и знание!
Рушится стройность воздвигнутых замков,
сыплется Стих изумительный - в жалкий,
их замирает движенье, и снова, -
тщетно ищу я Идею, и Слово!

*******

С "той стороны", в нашу явь выплывая,
нужно пройти по вибрациям края...
Крепко и цепко ухватишь идею,
и в этот мир вырывайся скорее!
Сразу рисуй, запиши, или спой,
может, останется всё же с тобой,
станет стихом, мадригалом, кантатой,
а не мелькнувшей, щемящей утратой...

Пусть всем привидятся добрые сны,
И да помогут нам силы Луны!


Рецензии
Да, сны это еще не совсем понятно и изучено наукой.Пограничное состояние иногда такое бывает,что не совсем понятно,то ли ты спишь и видишь сон ,или это все наяву и реально.Стихи ваши понравились. Мира и добра вашему дому.
С уважением.

Нина Подшивалова   23.10.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемая Нина!
Мне очень дороги ваши слова и пожелания!
До новых встреч!

Иван Невский 62   23.10.2016 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.