В горах Башкирии

Мы гуляли по башкирским горам...
Во всей красе та природа показалась нам!
Там были зрелища незабываемые,
Горные виды прекрасные...

Серые горы в тумане,
Усыпанные изумрудом горные дали...
Небольшие посёлки в зелёных ущельях,
И солнышка свет в тёмных пещерках...

Как красиво было звёздное небо...
И как менял цвета небосклон,
Когда утром солнце всходило,
И, казалось, сидит за горой...

Как же  там было красиво,
Сердце моё её полюбила,
Ту изумрудную гору...
Вернуться б туда в скорую пору...


Рецензии