Гадания

ГАДАНИЯ

Сотни раз я зарекалась: «Молчу
И о чувствах не вымолвлю слова»,
Но зажечь для гаданий свечу,
Я как в юности снова готова.

В зеркалах попытаюсь найти
Свет и тень и знакомые блики.
Но лишь вижу развилку в пути
И размытые темные лики.

Брошусь к ним, а они, как туман
Растворяются в зеркале мутном.
Все гадания, знаю, обман,
Но к ним тянет опять, почему-то.

От того ли, что счастия нет?
От того ли, что маюсь ночами?
Расцветает прозрачный рассвет
И стеною встает между нами.

                30.07.2015г.

 


Рецензии