Я сегодня с куста рвал смородину. МАМЕ

Я сегодня с куста рвал смородину,
Детство вспомнил и мамины руки.
Как учился писать слово Родина,
Далеко уже те закорюки.

Помню, как по грибы с ней ходили,
И святую как из родника
Воду пили, и Бога молили,
И как встретили лесовика.

Он нам дал две корзины грибочков,
Земляники букетик вручил.
Ну, а мама оладушек сочных
В благодарность, что нас угостил.

Удивлялись на нас грибники:
Вы откуда такие хорошие?
Каждый куст знаем, но не нашли
Нет грибов, лес стоит словно скошенный.

Это было когда - то давно,
Я пацанчик, а мама молоденькая.
Пролетела жизнь, словно в кино,
А в саду вновь созрела смородина.


Рецензии
Прекрасно-чудно-замечательный стих!
Спасибо, Виталий!
Здоровья и вдохновения!
Счастья и любви!
С теплом души,
Виктор.

Виктор Герцвольф   03.12.2015 17:49     Заявить о нарушении
И тебе того же.))

Яковлев Виталий   05.12.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.