Неоконченное письмо

       Из книги выпал в клеточку листок -
       Письмо студентки, а верней, начало;
       Не пожелтел ( большой словарь сберёг ),
       А ведь почти полвека пробежало.
      

          "Привет тебе я шлю издалека - с седого постаревшего Урала, где волны
       тихо лижут берега на пляже опустевшем у причала, где ветер мчит по улицам
       листву, где смотрит в лужи голубое небо; из города, где я сейчас живу, из             
       города, где ты давно уж не был.
          Ну что тебе сказать о городке? У нас здесь изменилась лишь погода -
       по зеркалу бульваров налегке шагает дождь, почувствовав свободу. Дождь
       барабанит в стёкла невпопад и плачут магазинные витрины; и редкие прохожие
       ворчат, счищая грязь с промокших мокасинов.
          А я из института, как всегда, бегу по опустевшим переулкам - над головою
       мчатся провода и каблучки постукивают гулко. Сегодня был обычный будний
       день, привычная нелёгкая работа - мы, позабыв про отдых и про лень, зубрим
       английский до седьмого пота.
          И каждый день "зачёт" и "незачёт", и вновь слова, и снова учим   
       тексты..."
       Кто написал? В какой забытый год?
       И почему осталось "не у места"?      


       Наивный и бесхитростный рассказ
       Беспечных будней в жизни человека,
       Когда влюблённость окрыляет нас,
       Даря очередную сказку века.               


Рецензии
Тамара, чувственное, глубкое, нежное произведение...
По душе пришлось...
Трогательно...
Будьте счастливы...

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   02.06.2023 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Печальная песня, проникновенные строки, но грусть светлая.
Светлая память Вашей маме!

Тамара Дорошенко   03.06.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.