Дождик сегодня...

Дождик сегодня прохладу принес,
Зной отступил ненадолго.
Плавился в зное гранитный утес,
Маревом куталась Волга.
Ждали атаки-танки пошли,
Нас засыпает землею.
Черные люди пожар принесли,
Землю засыпав золою.
Слезы березок я вижу во сне,
Каждую ночь в рукопашной.
Нет нам покоя на этой земле,
Быль стала сказкою страшной.
Черные люди снова в строю,
Снова и снова детские слезы.
Старый солдат-я им говорю,
"Вы не пройдете-я вас задержу-
И мне помогут березы."


Рецензии