Опасения поэта

Поэт – всегда немножко трус
В поэзии, конечно:
Что не в фаворе он у муз,
Непрочен с ними, мол, союз,
И, главное, не вечен.
Сегодня написал стишок.
Боится, вдруг – последний?
Что сам у музы не божок,
Что, как поэт, себя он сжёг,
Писать лишь будет бредни.


Рецензии