ПОЭТ И МУЗА

ПОЭТ И МУЗА

Он редко выходил из дома,
Людей и вовсе не любил.
Но вот, одной своей знакомой
Стихи о чувствах посвятил.

И на каких-то посиделках,
На юбилее или где,
Его немножечко задело,
Что много лет был не у дел.

Писал и сочинял те строки,
Что душу согревали в ночь.
Но был до боли одиноким,
Не разрешал себе помочь.

Лишь Муза, в сумерках мелькая,
И оставляя яркий след,
Его на строки вдохновляла
И открывала чувств секрет.

А голова белее снега,
И стерлись милые черты...
Он вроде был, а вроде не был,
Но не предал своей мечты.

В тот вечер гром аплодисментов
Заполнил многолюдный зал.
И ради вот таких моментов
Он сотни строчек написал.

                30.07.2015г.


Рецензии