В монастыре

Оклад икон блестит в туманном блеске.
Полоской света вспыхнула заря.
Вновь белая черемуха невестой
В то утро мая с храмом расцвела.

А батюшка заводит  песнь молитвы
Обыденной заутрени земли.
И облака, как лошаденок гривы,
Куда-то мчатся в трепете зари.

Мне кажется,что есть на белом свете
Такие уголки моей земли,
Где тихо,часто люди на рассвете
Поют молитву Богу а стихи,
Текут с обычным словом, но навеки,
Вселяя в душу чистоту Креста.
Не оттого звучат слова как реки,
Где святости и вечности места.


Рецензии