Не смотря ни на что...

Он в безумном полете умирал раз за разом от страха...
Небо грубо, безжалостно рвало ему тело когтями..
Он, теряючи перья, душу рвал на себе, как рубаху,
Но могучую грудь обтянули стальными цепями..
Он свободы хотел..Ему б раз только крылья расправить...
И взмахнуть над землею, теряючи время и дали..
Он страдал от своей невозможности силою править.
А ему за спиною все цепи стальные ковали...
Привязали его..Чувством долга да горечью вымысла,
Приручили его силой чувства и болью предательства..
Сколько сил было в нем столько бился, пытаясь противится,
Только камнем тянули на дно навязанные обязательства...
И по ветке судьбы, слишком слабой и слишком тонкой,
Балансируя с тяжкою цепью меж смертью и жизнью,
Брел по тонкому лезвию...По острой жизненной кромке,
И в болоте судьбы все покоя искал...и отчизну..
И на милость судьбы его бросила прежняя стая..
Горьким криком в дали написали ему о предательстве,
А он в пропасть бросался на пути все кроша и ломая...
И по зыбкой тропе исполнял как всегда обязательства...
Что ты должен кому если все тебя зверски предали?...
Что ты стонешь под гнетом цепей ради тех, кто бросает...
А он просто молчал....Я до этой минуты не ведала,
Благородство и в боли гордость не оставляет...


Рецензии