Слова на ветер

Мы часто опрометчиво бросаем
Слова на ветер, собеседника губя.
Надежду подаём, доверие внушаем,
  А сами...
"Люблю!" ( и всё это ни капли не любя),

"Прости!" (а раскаянья ни на йоту...),
"Скорбим..." ( и тут же развесёлый тост)
"Нам ваши мнения важны..." (Ха, идиоты!
Нам важен лишь карьерный рост).

"Перезвони мне, занят сильно" (Отвяжись!),
"Ничем не можем Вам..." (Да просто лень),
"Не нужен мне" (Но ты хотя бы снись...),
"Спешу, дела" (Сижу у монитора целый день).

"Люблю? Окстись!" (На самом деле, больше жизни),
"Мне всё равно" (А больно, больно как!).
Зачем же эти миражи и призмы,
Что искажают всё, где каждый словно враг?

И где-то среди этого пространства
Появится вдруг светлый человек:
"Я за тебя переживал, ну как ты?
   Доверься, помогу..."
А ты уже планируешь побег.

Вооружившись маской равнодушия,
Издав протяжный громкий вздох,
Стремглав скрываешься, его не слушая,
И ищешь, бесконечно ищешь, в чём подвох.


Рецензии