Слушать тишину...

А ты умеешь слушать тишину?
Когда ложится вечер синий-синий.
Смотреть на бледно-жёлтую луну,
Тень от неё,как серебристый иней.

Молчат деревья...Слышишь,как в неволе?
В безмолвной паутине их листва.
Танцуют звёзды на небесном поле.
Искрится шлейфом нежная кайма.

Не спит фонарь...Слезою свет роняет.
Купает изумрудную траву.
К утру в жемчужных росах засыпает.
А я венок из тишины плету.

Я слышу:лист берёзы постучался
Кусочком осени в моё окно.
Шуршал и золотом стекла касался,
Как будто бы,дарил своё тепло.

Теперь средь тишины ты на погосте.
Пух облаков...Небес голубизна...
Без приглашенья прихожу я в гости.
Смотрю в твои печальные глаза...


Рецензии