Мне нравится, что я больна не вами...

Мне нравится, что вы больны не мной.
Мне нравится, что ночью шестилунной
я - неизменно - не найду у вас покой,
что не пленят вас плечи оголенны.
Вас называть упрямо 'дорогой',
не думая о тайном смысле слова,
не думая о том, как вам со мной,
не думая... Быть радой - от бездумья.
Мне нравится, что шар земной для нас
плывет давно, привычно, но не нами
любуется планета - вся Земля
болеет голубыми небесами.
Мне нравится, что я смешна и вам
так - верьте ли, я знаю - вам так грустно-
но от того, что круглая луна,
но от того, что в чьей-то сумке пусто -
не от меня. Мне нравится, что рвали б,
сорвали б грани мы с петель, и если б...Но
мне нравится фонтан от 'бы', что я не
узнаю, как бить сердце об окно.
Мне нравятся в условном идеалы,
мне нравится забыть вас на века -
и снова вспомнить, когда вы, совсем усталый,
услышите в ответ, что я больна.
Но, дорогой, увы, совсем не вами.
Мне нравится писать для вас стихи -
и улыбаться, что и вы больны не нами,
что - неизменно - ждете у стены,
что встретите весну опять с цветами,
что вы прекрасны и смеетесь в упокой.
Мне нравится, что я больна не вами.
Я вас люблю за то, что вы больны не мной.

Pass


Рецензии