уходящее нрк

Он так привык: однажды все уходят из глупой сказки - просто - бац - и нет! А мир без сказки - ни на что не годен и суть, чтоб непременный хепиэнд. Он так привык, чтоб книжки вверх ногами - не всё равно ли? - Там картинки есть. И вечно зависать в своей нирване, и есть, и пить готов чего невесть - он так привык, к любой абракадабре, но только не привык к чужим рукам.

...а рыжий кот заглядывает в завтра и, может даже, что-то видит там, а что - пойми, он так сюжет замутит, что твой Балда - верёвкой - океан, включает всё кошачье словоблудье, а надоест - молчанье, как таран использует при ловле нервной мыши, поймает - отвернётся: Бог подаст. А сказка - что? Как дом - без стен, без крыши, когда её увидишь без прикрас...

Он так привык: из сказки все уходят, но вихри мыслей крутятся в башке, и рыжий кот у моря ждёт погоды в своём полупридуманном мирке...


Рецензии