О виртуальных стереотипах шутка с долей

Стереотипы «виртуальные»… Верны мы им...
Но поначалу – в нас традиция ворчит:
"Я в жизни не назвала б звон – «малиновым»,
Хоть и не спорю: очень ласково звучит*…"

Она ворчала: "Почему бы не «клубничный»,
Чтоб  и та ягода «не нашей» не слыла?.."
...Вчерашний шок – стал ныне "стереотипичным":
Видать, удачно его Муза родила…

Но, для того, чтоб всё же стать «стереотипом»,
Преодолеть он должен множество преград,…
(Как ОРЗ, что раньше звали просто гриппом
(Да и сейчас так звать, бывает, норовят…)

---------------------------------------------------------

* см. видео «Малиновый звон», https://www.youtube.com/watch?v=BKw9bCs4Xek.


Рецензии