Volf Навзрыд

                Дождь, ветер, темнота и слякоть
                Дрожащую выворачивают душу.
                Наперекор всему она едет к нему,
                Хотя чего-то трусит.
                *
                Люди спешат на работу,
                В кино или просто гулять.
                У всех свои заботы,
                Её ж им никак не понять.
                *
                Трамвай, сундук деревенский,
                Гремит, звенит замком.
                На каждой остановке зверски
                Опять будто ткнул пинком.
                *
                А вдруг он такой же сундук,
                Такой же, как эта слякоть.
                Чуть лишь заслышит звук родных,
                Как жалобно станет такать:
                *
                «Так, мол, и так, виновата жизнь.
                Я плохой, а тебе семнадцать.
                На платок. Заткнись.
                Нам надо с тобой расстаться...»
                *
                Не уж то в этой глуши,
                На задворках и в лужах, в «канаве»
                Она едет топить всю горечь души
                И трепетать у преступников под ногами?
                *
                Не нужно ей солнца,
                Мешает ей свет.
                Скорей бы попасть за решётку,
                Чтоб губы и тело
                Приблизить к нему,
                Смущаясь женской походки.


Рецензии