Ленивое

Сегодня очень необычный день:
Не по своим путям идут трамваи,
С утра людей окутывает лень;
Хотят, заснув, проснуться где-то в мае.

Сегодня небо - очень высоко,
А улицы облиты серой краской.
Нам хочется до туч достать рукой;
Но мы руками держим лица-маски.

Сегодня город - очень суетной;
Ленивы люди, но активен Питер.
Не спите, люди, я прошу, не спите!
Ведь воздух пахнет раннею весной...


Рецензии